Bola Salgada
Uma receita muito fácil de se fazer. A receita original é da Moulinex Cuisine Companion.
O recheio fica ao nosso critério. Eu utilizei bacon, fiambre e chouriço, tudo cortadinho aos cubinhos. Mas também se podem utilizar azeitonas, queijo, tomate seco, etc…
Ingredientes:
- 4 ovos
- 170g de farinha
- 1 pacote de fermento químico de 11g
- 5cl de azeite
- 10cl de vinho branco
- uma pitada de sal
- recheio: bacon, fiambre e chouriço q.b.
Preparação:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos. Juntar a farinha, o fermento e o sal. Juntar o vinho branco e o azeite. Misturar bem.
Acrescentar o bacon, o fiambre e o chouriço. Misturar bem.
Deitar a massa numa forma retangular para bolos, forrada com papel vegetal. Eu utilizei uma forma de silicone, pelo que não foi necessário o papel vegetal.
Levar a cozer cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Bom apetite!
🙂
O melhor elogio que poderei receber é partilharem e fazerem like no meu artigo. Vá lá! Elogiem-me!