Bola Salgada

Uma receita muito fácil de se fazer. A receita original é da Moulinex Cuisine Companion.

O recheio fica ao nosso critério. Eu utilizei bacon, fiambre e chouriço, tudo cortadinho aos cubinhos. Mas também se podem utilizar azeitonas, queijo, tomate seco, etc…

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 170g de farinha
  • 1 pacote de fermento químico de 11g
  • 5cl de azeite
  • 10cl de vinho branco
  • uma pitada de sal
  • recheio: bacon, fiambre e chouriço q.b.

Preparação:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos. Juntar a farinha, o fermento e o sal. Juntar o vinho branco e o azeite. Misturar bem.

Acrescentar o bacon, o fiambre e o chouriço.  Misturar bem.

Deitar a massa numa forma retangular para bolos, forrada com papel vegetal. Eu utilizei uma forma de silicone, pelo que não foi necessário o papel vegetal.

Levar a cozer cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito.

Bom apetite!

🙂

 

 

 

O melhor elogio que poderei receber é partilharem e fazerem like no meu artigo. Vá lá! Elogiem-me!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *