Bolo Rainha
Esta receita é do blog A Pitada do Pai. Poucas alterações sofreu e podem encotrar a receita original e o video aqui.
Esta é uma receita alternativa às tradicionais, é saudável e sem glúten.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ laranja (Sumo e raspa)
- ½ limão (Sumo e raspa)
- 4 tâmaras
- frutos secos a gosto
- canela e açúcar em pó para decorar
- uma pitada de sal
- canela em pó (a gosto)
- 2 colheres de café de fermento
Preparação:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar os ovos e o azeite e mexer bem com uma vara de arames.
Juntar as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.
Adicionar as tâmaras, e frutos secos a gosto.
Mexer bem, e juntar uma pitada de sal e o fermento. Voltar a mexer e deixar a massa repousar cerca de 10 minutos.
Forrar um tabuleiro com papel vegeal e colocar a massa em formato mini bolo rainha (ou bolo Rainha Grande).
Juntar mais frutos secos por cima e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Quando estiver pronto, peneirar canela e açúcar em pó por cima.
Delicioso! Acho que da próxima vez irei juntar um pouco de gengibre em pó.