Bolo Rainha

Esta receita é do blog A Pitada do Pai. Poucas alterações sofreu e podem encotrar a receita original e o video aqui.

Esta é uma receita alternativa às tradicionais, é saudável e sem glúten.

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ laranja (Sumo e raspa)
  • ½ limão (Sumo e raspa)
  • 4 tâmaras
  • frutos secos a gosto
  • canela e açúcar em pó para decorar
  • uma pitada de sal
  • canela em pó (a gosto)
  • 2 colheres de café de fermento

Preparação:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Numa taça juntar os ovos e o azeite e mexer bem com uma vara de arames.

Juntar as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e raspas de laranja e limão.

Adicionar as tâmaras, e frutos secos a gosto.

Mexer bem, e juntar uma pitada de sal e o fermento. Voltar a mexer e deixar a massa repousar cerca de 10 minutos.

Forrar um tabuleiro com papel vegeal e colocar a massa em formato mini bolo rainha (ou bolo Rainha Grande).

Juntar mais frutos secos por cima e levar ao forno cerca de 15 minutos.

Quando estiver pronto, peneirar canela e açúcar em pó por cima.

Delicioso! Acho que da próxima vez irei juntar um pouco de gengibre em pó.

 

 

O melhor elogio que poderei receber é partilharem e fazerem like no meu artigo. Vá lá! Elogiem-me!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *