Cheesecake de limão com lemon curd

Esta receita é da Moulinex Cuisine Companion e foi também adaptada. Em parte porque me enganei num ingrediente. Usei queijo creme em vez de queijo fresco, e porque utilizei lemon curd para cobrir o cheesecake, quando a receita original não leva qualquer topping.

Espero que gostem da receita, pois aqui em casa está aprovadíssima!

Ingredientes (para uma forma de 23cm; a minha era maior, por cima dobrei as quantidades):

  • 125g de manteiga
  • 160g de bolachas Maria
  • 600g de queijo creme
  • 130g de açúcar
  • 2 claras de ovos batidas ligeiramente
  • 5cl de sumo de limão

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Derreter a manteiga e juntar as bolachas esmigalhadas. Trabalhar até fazer uma pasta.

Cubrir o fundo de uma forma com esta pasta. Eu coloquei papel vegetal primeiro na forma, antes de colocar a pasta das bolachas. Utilizar a parte de trás de uma colher para calcar e guardar no frigorífico.

Bater o queijo creme com o açúcar, o sumo de limão e juntar as claras batidas.

Colocar a mistura na forma.

Vai ao forno 30 a 35 minutos.

Retirar e deixar arrefecer. Depois desenformar. Espalhar o lemon curd por cima e levar ao frigorífico até à hora de servir.

 

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