Cheesecake de limão com lemon curd
Esta receita é da Moulinex Cuisine Companion e foi também adaptada. Em parte porque me enganei num ingrediente. Usei queijo creme em vez de queijo fresco, e porque utilizei lemon curd para cobrir o cheesecake, quando a receita original não leva qualquer topping.
Espero que gostem da receita, pois aqui em casa está aprovadíssima!
Ingredientes (para uma forma de 23cm; a minha era maior, por cima dobrei as quantidades):
- 125g de manteiga
- 160g de bolachas Maria
- 600g de queijo creme
- 130g de açúcar
- 2 claras de ovos batidas ligeiramente
- 5cl de sumo de limão
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Derreter a manteiga e juntar as bolachas esmigalhadas. Trabalhar até fazer uma pasta.
Cubrir o fundo de uma forma com esta pasta. Eu coloquei papel vegetal primeiro na forma, antes de colocar a pasta das bolachas. Utilizar a parte de trás de uma colher para calcar e guardar no frigorífico.
Bater o queijo creme com o açúcar, o sumo de limão e juntar as claras batidas.
Colocar a mistura na forma.
Vai ao forno 30 a 35 minutos.
Retirar e deixar arrefecer. Depois desenformar. Espalhar o lemon curd por cima e levar ao frigorífico até à hora de servir.