Olá Mamãs,
Ultimamente tenho comprado muitas maçãs e peras cá para casa, e para além de as comermos “normalmente”, principalmente ao pequeno almoço, também temos usado estas frutas em sobremesas.
Não se esqueçam que é preferível comprar fruta, e legumes, da época. Preferível para a saúde e para a carteira. Se não sabem quais os legumes e frutas de cada época, espreitem o post FRUTA E LEGUMES DA ÉPOCA clicando na imagem em baixo.
Esta receita de Peras Bêbabas é adaptada do site do Pingo Doce e poderão encontrá-la aqui.
- 150 g açúcar
- 4 dl vinho tinto
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 6 peras rocha pequenas, descascadas, mas com o caroço e o pé
- 0,6 dl vinho de Porto
Preparação:
- Deitar o açúcar, o vinho tinto, a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis num tacho pequeno;
- Colocar as peras no tacho;
- Levar ao lume e deixar ferver, suavemente, cerca de 30 minutos ou até estarem macias;
- Ir virando as peras de vez em quando, para cozerem de igual modo e absorverem os sabores;
- Quando virem que as peras estão macias, retirá-las para uma taça e reservar;
- Juntar o vinho do Porto à calda e deixar ferver até reduzir e começar a espessar (fica a vosso gosto o quão espesso querem a calda);
- Quando a calda estiver pronta, retirar a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis, e deitar a calda por cima das peras.
E voilá!
Se experimentarem esta receita, não se esqueçam de enviar fotos para colocar aqui no blog.
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