Olá Mamãs,

Ultimamente tenho comprado muitas maçãs e peras cá para casa, e para além de as comermos “normalmente”, principalmente ao pequeno almoço, também temos usado estas frutas em sobremesas.

Não se esqueçam que é preferível comprar fruta, e legumes, da época. Preferível para a saúde e para a carteira. Se não sabem quais os legumes e frutas de cada época, espreitem o post FRUTA E LEGUMES DA ÉPOCA clicando na imagem em baixo.

Esta receita de Peras Bêbabas é adaptada do site do Pingo Doce e poderão encontrá-la aqui.

  • 150 g açúcar
  • 4 dl vinho tinto
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 6 peras rocha pequenas, descascadas, mas com o caroço e o pé
  • 0,6 dl vinho de Porto

Preparação:

  1. Deitar o açúcar, o vinho tinto, a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis num tacho pequeno;
  2. Colocar as peras no tacho;
  3. Levar ao lume e deixar ferver, suavemente, cerca de 30 minutos ou até estarem macias;
  4. Ir virando as peras de vez em quando, para cozerem de igual modo e absorverem os sabores;
  5. Quando virem que as peras estão macias, retirá-las para uma taça e reservar;
  6. Juntar o vinho do Porto à calda e deixar ferver até reduzir e começar a espessar (fica a vosso gosto o quão espesso querem a calda);
  7. Quando a calda estiver pronta, retirar a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis, e deitar a calda por cima das peras.

E voilá!

Se experimentarem esta receita, não se esqueçam de enviar fotos para colocar aqui no blog.

 

O melhor elogio que poderei receber é partilharem e fazerem like no meu artigo. Vá lá! Elogiem-me!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *