Olá Mamãs,

A receita de rabanadas no forno com 3 leites e chocolate é deliciosa. Apenas fiz esta receita uma vez, mas a minha sogra adorou. E se a minha sogra adorou, então acreditem, é mesmo deliciosa!

Esta receita não é minha (não tenho imaginação nem conhecimentos para tanto), mas sim de FOOD MAKERS e poderão encontrar a receita original aqui.

Ingredientes:

  • 1 cacete para rabanadas de preferência com 2 dias
  • 4 ovos
  • meia chávena de açúcar
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 chávenas de leite meio gordo
  • açúcar qb
  • canela qb
  • pedacinhos de chocolate de culinária

Preparação:

  1. Cortar o cacete em fatias ou então e quatro
  2. Colocar os pedaços de pão numa travessa de ir ao forno untada com manteiga e farinha (tive de usar duas travesas)
  3. No liquidificador:
    1. bater os 4 ovos
    2. juntar o açúcar e continuar a bater
    3. juntar o leite de coco
    4. juntar o leite condensado
    5. juntar o leite
    6. bater tudo muito bem mais 2 minutos
  4. Deitar o preparado sobre o pão
  5. Espalhar por cima uma mistura de açúcar e canela
  6. Colocar pedacinhos de chocolate a gosto
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 160º urante 40 minutos

E voilá! Uma delicia!

Tive de dividir o preparado por duas travessas, pois o liquido era muito para uma travessa. O que verifiquei foi que a primira travessa que deixei ficar os 40 minutos no forno secou um pouco. A segunda travessa ficou menos 5 minutos (mais ou menos) e ficou mais húmida.

Outra coisa que verifiquei foi que quando o liquido sobre o pão, este subiu, e o liquido ficou por baixo. Isto levou a que o pão secasse um pouco por cima. Mas ficou bom na mesma, pois contrastou com o liquido que depois de cozido ficou tipo pudim.

Uma alternativa é deixar o pão de molho no liquido durante 10 minutos, no minimo, para deixar o pão bem molhadinho e depois levá-lo ao forno. Desta forma, o pão ficará molsinho.

O que vos parece? Vale a pena experimentar?

Se experimentarem esta receita, não se esqueçam de enviar fotos para colocar aqui no blog.

 

O melhor elogio que poderei receber é partilharem e fazerem like no meu artigo. Vá lá! Elogiem-me!

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