Olá Mamãs,
A receita de rabanadas no forno com 3 leites e chocolate é deliciosa. Apenas fiz esta receita uma vez, mas a minha sogra adorou. E se a minha sogra adorou, então acreditem, é mesmo deliciosa!
Esta receita não é minha (não tenho imaginação nem conhecimentos para tanto), mas sim de FOOD MAKERS e poderão encontrar a receita original aqui.
Ingredientes:
- 1 cacete para rabanadas de preferência com 2 dias
- 4 ovos
- meia chávena de açúcar
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 3 chávenas de leite meio gordo
- açúcar qb
- canela qb
- pedacinhos de chocolate de culinária
Preparação:
- Cortar o cacete em fatias ou então e quatro
- Colocar os pedaços de pão numa travessa de ir ao forno untada com manteiga e farinha (tive de usar duas travesas)
- No liquidificador:
- bater os 4 ovos
- juntar o açúcar e continuar a bater
- juntar o leite de coco
- juntar o leite condensado
- juntar o leite
- bater tudo muito bem mais 2 minutos
- Deitar o preparado sobre o pão
- Espalhar por cima uma mistura de açúcar e canela
- Colocar pedacinhos de chocolate a gosto
- Levar ao forno pré-aquecido a 160º urante 40 minutos
E voilá! Uma delicia!
Tive de dividir o preparado por duas travessas, pois o liquido era muito para uma travessa. O que verifiquei foi que a primira travessa que deixei ficar os 40 minutos no forno secou um pouco. A segunda travessa ficou menos 5 minutos (mais ou menos) e ficou mais húmida.
Outra coisa que verifiquei foi que quando o liquido sobre o pão, este subiu, e o liquido ficou por baixo. Isto levou a que o pão secasse um pouco por cima. Mas ficou bom na mesma, pois contrastou com o liquido que depois de cozido ficou tipo pudim.
Uma alternativa é deixar o pão de molho no liquido durante 10 minutos, no minimo, para deixar o pão bem molhadinho e depois levá-lo ao forno. Desta forma, o pão ficará molsinho.
O que vos parece? Vale a pena experimentar?
Se experimentarem esta receita, não se esqueçam de enviar fotos para colocar aqui no blog.