Sugestões para pequenos almoços

Como sabem, temos andado mais atentos e preocupados com a alimentação cá em casa. Por isso, sempre que aparece uma receita fácil de fazer (temos de começar devagar, certo?), nós experimentamos.

Por enquanto, aqui ficam algumas sugestões de pequenos almoços e respetivas receitas (algumas poderão ter sofrido alterações):

Panquecas de banana (Zoomm Yummy)

  • 2 ovos
  • 1 banana madura
  • canela a gosto

Esmagar a banana. Bater os ovos. Misturar os dois e adicionar a canela a gosto. Numa frigideira anti-aderente, pincelar um pouco de manteiga derretida, colocar uma colher da massa da panqueca. Deixar cozer 1 minuto e meio de cada lado. Servir com fruta e mel.

Panquecas de aveia e banana (A Pitada do Pai) – adaptada

  • 1 ovo
  • 1 banana madura
  • 3 colheres de flocos de aveia
  • canela a gosto

Esmagar a banana. Bater o ovo. Misturar a banana, a aveia e o ovo e adicionar a canela a gosto. Numa frigideira anti-aderente, pincelar um pouco de manteiga derretida, colocar uma colher da massa da panqueca. Deixar cozer 1 minuto e meio de cada lado. Servir com fruta e mel.

Panquecas de espinafres (NIT) – adaptada

  • 2 ovos
  • 2 colheres de flocos de aveia
  • 1 maçã
  • 1 mão cheia de espinafres
  • canela a gosto

Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora até obter uma mistura homogénea. Se necessário acrescentar leite. Levar à frigideira antiaderente. Pincelar com um pouco de manteiga derretida. Deixar alourar ambos os lados, cerca de dois minutos. Servir com fruta e mel.

Ovos mexidos no microondas

  • 1 ovo por pessoa
  • Torradas de pão de cereais (cortadas no formato estrela)
  • sumo de laranja natural

Bater o ovo numa tigela. Colocar no microondas 30 segundos. Cortar o ovo e voltar a colocar mais 15 segundos. Servir com torradas de pão de cereais coradas em formato estrela e sumo de laranja natural espremido na hora.

Bolo na caneca de alfarroba (Vida Ativa)

  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 2 colher de sopa de farinha integral
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite magro

Numa caneca, bata o ovo. Adicionar a farinha de alfarroba, a farinha integral e o fermento. Mexer bem para não ter grumos. Acrescentar o açúcar, o leite e voltar a mexer. Vai ao microondas cerca de um minuto e meio. Quando subir e sair fora da caneca, está pronto. Servir com fruta e mel pois é um pouco desconsolado 🙂

Bolo na caneca de alfarroba e chocolate (Vida Ativa) – adaptada

  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 colher de sopa de farinha integral
  • 1 colher de sopa de chocolate e pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de leite magro

Numa caneca, bata o ovo. Adicionar a farinha de alfarroba, a farinha integral, o chocolate em pó e o fermento. Mexer bem para não ter grumos. Acrescentar o leite e voltar a mexer. Vai ao microondas cerca de um minuto e meio. Quando subir e sair fora da caneca, está pronto.

Papas de aveia no forno (Manias de uma dietista) – adaptada

  • 2 chávenas de leite
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 punhado de tâmaras secas ao sol
  • 1 maçã
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180º e untar um tabuleiro com óleo de coco. Numa taça grande, misturar os flocos de aveia com o fermento, a canela e as tâmaras. Noutra taça misturar o leite com o mel e o ovo.
Adicionar esta mistura à taça dos ingredientes secos e envolver bem, verter o preparado para o tabuleiro (no meu caso, dividi em duas taças rectangulares pequenas). Por cima colocar a maçã cortada as fatias e polvilhar com mais canela. Levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até estar consistente.

Mamãs, não se esqueçam de enviar sugestões de pequenos-almoços saudáveis para livia.gomes@maereal.pt para serem publicadas aqui no Mãe Real.

 

O melhor elogio que poderei receber é partilharem e fazerem like no meu artigo. Vá lá! Elogiem-me!

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