Trufas de Chocolate e Abacate

Antes do Natal, resolvi experimentar esta receita de Trufas de Chocolate e Abacate do Pingo Doce com o Martim e o pai e ficaram aprovadíssimas, pela mãe e pelo pai, pois o Martim nem provou!

Ele é que ficou a perder…

Aqui fica a receita caso queiram experimentar. Podem sempre alterar as coberturas de acordo com o vosso gosto.

P.S. – não recomendo a cobertura de cacau em pó. Já experimentaram comer canela em pó? É parecido. Entalamo-nos e começamos logo a tossir!

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro médio (cerca de 250g)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 170g de chocolate preto
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de baunilha em pó
  •  1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de formiguinhas pretas
  • 2 colheres de sopa de formiguinhas coloridas

Preparação:

  1. Colocar o abacate numa taça e com a ajuda de um garfo esmagar até obter um puré;
  2. Adicionar o mel, o chocolate preto previamente derretido, o cacau e a baunilha em pó. Misturar bem até ter uma massa;
  3. Levar o frio entre 30 a 60 minutos;
  4. Unar as mãos com  azeite e com a massa moldar pequenas bolas. Em seguida, passar as bolaspelas coberturas de coco, cacau e formiguinhas;
  5. Levar ao frio até à hora de servir ou até mesmo congelar.

O resultado foi este:

 

 

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