Trufas de Chocolate e Abacate
Antes do Natal, resolvi experimentar esta receita de Trufas de Chocolate e Abacate do Pingo Doce com o Martim e o pai e ficaram aprovadíssimas, pela mãe e pelo pai, pois o Martim nem provou!
Ele é que ficou a perder…
Aqui fica a receita caso queiram experimentar. Podem sempre alterar as coberturas de acordo com o vosso gosto.
P.S. – não recomendo a cobertura de cacau em pó. Já experimentaram comer canela em pó? É parecido. Entalamo-nos e começamos logo a tossir!
Ingredientes:
- 1 abacate maduro médio (cerca de 250g)
- 2 colheres de sopa de mel
- 170g de chocolate preto
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de baunilha em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de formiguinhas pretas
- 2 colheres de sopa de formiguinhas coloridas
Preparação:
- Colocar o abacate numa taça e com a ajuda de um garfo esmagar até obter um puré;
- Adicionar o mel, o chocolate preto previamente derretido, o cacau e a baunilha em pó. Misturar bem até ter uma massa;
- Levar o frio entre 30 a 60 minutos;
- Unar as mãos com azeite e com a massa moldar pequenas bolas. Em seguida, passar as bolaspelas coberturas de coco, cacau e formiguinhas;
- Levar ao frio até à hora de servir ou até mesmo congelar.
O resultado foi este:
O melhor elogio que poderei receber é partilharem e fazerem like no meu artigo. Vá lá! Elogiem-me!